FOREST BERRIES PAVLOVA

Ingrédients :
Pour la meringue :

  • 6 blanc d’œufs moyen bio frais à température ambiante

  • 330g de sucre blanc fin

  • 1 + 1⁄2 cc de vinaigre blanc Pour les toppings

  • 500 g de yaourt à le Grec Fage 2%

  • 2 citrons

  • 1 citron vert

  • 200 g de fruits rouges congelés

  • 1 cc de sucre de canne/sirop d’érable

  • Fruits rouges frais

  • Menthe

  • Granola au chocolat

  • Zestes de citron vert

Préparation

La meringue

  • Préchauffez le four à 150°C

  • Battez les blanc d’œufs jusqu’à ce que des pointes fermes se forment.

  • Rajoutez cs à cs de sucre blanc en attendant 30 sec entre chaque ajout.

  • Raclez les bords du bol afin d’éliminer les traces de sucre.

  • Mélangez 6 min supplémentaire afin d’obtenir un mélange uniforme & lisse

  • Rajouter le vinaigre blanc et continuez à fouetter pendant 4 min jusqu’à obtenir un mélange, lisse, ferme et brillant.

  • A l’aide d’une spatule, formez un demi globe sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.

  • Descendez la température du four jusque 120°C.

  • Cuisez pendant 1h30 sans ouvrir le four !!

  • Laissez refroidir dans le four avec la porte fermée pendant 8h au moins.

Note : référence pour un robot mélangeur de type Kitchenaid/Kenwood, ne convient pas au Thermomix.
Note : la meringue peut être effectué 1 semaine à l’avance mais pour ce type de recette, je conseille l’aveille car le centre est très moelleux

Note : la qualité de la meringue dependra de votre patience. Egalement de la qualité des œufs, au plus frais au mieux (le blanc d’œuf sera plus ferme). Cette règle compte pour toutes les préparations !!

Le coulis

• Dans une petite casserole, placez le mélange de fruits rouges congelés et laisser mijoter avec 1 cs de sirop d’érable/sucre de canne et un trait de citron.

La finition

  • Fouettez le jus d’un 1⁄2 citron avec le yaourt à le Grec.

  • Placez la meringue sur une grande assiette ronde (attention, cela peut déborder !)

  • Placez le yaourt sur la meringue

  • Versez le colis

  • Décorez de fruits frais, de fruits rouges lyophilisées, de granola & de menthe fraîche

  • Servez immédiatement !

    Note : vous pouvez varier la recette en fonction des fruits de saison : un favorit : un coulis de mangue + nectarine et copeaux de chocolat.

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